Как правильно выбрать и хранить белый бельгийский шоколад?

Сладкая плитка настоящего белого шоколада — это нечто больше, чем лакомство. Вкус такого шоколада ошеломляет – он богатый и изысканный, не похож ни на что остальное и уж точно имеет право быть составляющей частью десертов. Белый шоколад callebaut во всем разнообразии вариантов на сайте Karamelia.com.ua считается одним из наиболее привлекательных, поскольку бельгийский производитель очень жестко придерживается рекомендаций и использует только качественные ингредиенты при создании лакомства.

А вот в состав белого шоколада в каплях входит не так уж и много составляющих – какао-масло, сухое молоко и сахар. Причем очень важно соблюдать пропорции и ни в коем случае не заменять дорогие ингредиенты более дешевыми аналогами. Только так можно достичь нежного и изысканного аромата, ведь ингредиенты подчеркивают друг друга и создают неповторимый вкус. Именно какао-масло придает белому кондитерскому шоколаду привлекательного кремового оттенка, который уж точно выделяет его из других десертов.

Белый шоколад для торта сразу после его создания (а благодарить за это мы должны компанию «Нестле») совсем не сразу стал набирать популярности. В первые годы о нем практически не вспоминали, и компания считала такую затею провальной. Однако со временем белый бельгийский шоколад стал очень ценным и сегодня многие кондитеры любители и профессионалы выбирают его для создания сладостей.

Использовать его можно в разных рецептах – он придаст изысканного вкуса и трюфелям, и добавит насыщенного вкуса чизкейку и станет прекрасным декором для торта. В общем, использовать белый шоколад Каллебаут можно при приготовлении множества домашних десертов, ведь это действительно качественный и вкусный продукт.

Хранить настоящий белый шоколад желательно в прохладном темном месте не более 6 месяцев. При выборе белого бельгийского шоколада смотрите на состав – он Вам расскажет многое, и покажет качество товара. Не выбирайте сомнительные дешевые аналоги, особенно, если Вы находитесь в поиске белого кондитерского шоколада. Вы рискуете испортить вкус десерта, а в худшем случае – он у Вас просто не получится, из-за того, что шоколад ведет себя не так, как нужно.

Белый шоколад из какао масла все же относится к категории уникальных десертов, и многие гурманы выбирают именно белый бельгийский шоколад. Эта страна издавна славится своим производством сладостей и зарекомендовала себя как один из лучших поставщиков в мире.

 




Добавить комментарий

Your e-mail will not be published. All required Fields are marked